“The Pampa Cook Book”

En 1953, en medio de los vientos fuertes de las pampas y la vida dura en los campamentos de Chuquicamata, Río Loa y Potrerillos, un grupo de mujeres decidió juntar algo más que recetas: recogieron memorias, saberes y cariño.
Así nació el “The Pampa Cook Book”, un libro hecho con amor y colaboración, adaptado a la altura, al viento y a los ingredientes que se podían encontrar en esos rincones del desierto.
Fueron manos pacientes las que recolectaron, tradujeron y escribieron, dejando como legado este hermoso testimonio de solidaridad y vida comunitaria.

Hoy, gracias al trabajo del Archivo Histórico Potrerillos – El Salvador y elPotrerillano.cl, este tesoro de 1953 está disponible en formato digital para que todos puedan conocerlo y descargarlo.

Este artículo fue escrito en Documentos, Noticias. Enlace Permanente.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *